Синоптофор- Лечение косоглазия в офтальмологической клинике Ирис города Лобня.

 

 

Устройство «Синоптофор СИНФ-1» служит для лечения и диагностики косоглазия.

Использование «Синоптофора СИНФ-1» позволяет выявить наличие или же отсутствие функциональной скотомы присутствие нефовеального слияния, фузионных резервов.

При помощи устройства можно также выполнять и лечебные упражнения (ортоптические), которые помогают устранить функциональную скотому, асимметричность бинокулярного зрения, улучшить развитие нормальной фузионной способности (фузионных резервов, бифовеального слияния), подвижности глазных яблок, а также стабилизировать бинокулярное зрение.

Устройство «Синоптофор СИНФ-1» используют врачи в офтальмологических клиниках и в кабинетах врача офтальмолога.

Принцип действия 

«Синоптофор СИНФ-1» представляет собой устройство, при помощи которого осуществляют диагностические и лечебные манипуляции. Оно особенно ценно при проблемах с бинокулярным зрением и косоглазии.

Этот аппарат получил широкое распространение среди различных офтальмологических клиник, в том числе и среди частных офтальмологов, которые ведут детский прием.

Применение данного устройства позволяет восстановить и стабилизировать бинокулярное зрение. Устаревшим аналогом «Синоптофора» является амблиоскоп.

 

 

Область применения

«Синоптофор» подходит не только для лечения косоглазия, но и применяется в качестве профилактического воздействия при высоком риске развития косоглазия. За счет применения этого оборудования удается определить объективные и субъективные углы косоглазия, бинокулярное и нефовеальное слияние, а также фузионные резервы.

«Синоптофор» с успехом применяется и при проведении разнообразных ортоптических упражнений. Этот аппарат помогает врачам в лечении пациентов, которым оперативное лечение не показано или не может быть выполнено по каким-либо причинам. За счет систематического выполнения упражнений удается улучшить подвижность глазных яблок, стабилизировать бинокулярное зрение и устранить функциональную скотому.